Pão de Trigo e Espelta
Ingredientes:
375g de farinha de trigo T65
125g de farinha de espelta integral
7g de fermento de padeiro seco
500g de água morna
Sal q.b.
Modo de preparação:
Numa taça pequena coloque a água morna e adicione o fermento, mexendo bem até este estar bem envolvido. De seguida, coloque as farinhas numa taça grande e junte a mistura da água com o fermento. Envolva bem com o auxílio de uma colher de pau até ficar uma massa homogénea (não se preocupe com o facto de a massa estar bastante líquida, é normal).
Tape a taça com película aderente e um pano seco por cima e deixe levedar durante 2 horas à temperatura ambiente.
Depois de levedar, ligue o forno a 220ºC com a forma ou tabuleiro que utilizar para cozer o pão, de modo a que quando colocar a massa no forno a forma já esteja quente. Assim que o forno atingir a temperatura pretendida, retire a forma e polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa na mesma e polvilhe com mais farinha por cima. Coloque a tampa na forma e deixe cozer durante 40 a 45 minutos. De seguida, retire a tampa e deixe cozer durante mais 5 minutos até ganhar cor.
Por fim, assim que o pão estiver cozido coloque-o sobre uma rede a arrefecer!
Bom apetite!
375g de farinha de trigo T65
125g de farinha de espelta integral
7g de fermento de padeiro seco
500g de água morna
Sal q.b.
Modo de preparação:
Numa taça pequena coloque a água morna e adicione o fermento, mexendo bem até este estar bem envolvido. De seguida, coloque as farinhas numa taça grande e junte a mistura da água com o fermento. Envolva bem com o auxílio de uma colher de pau até ficar uma massa homogénea (não se preocupe com o facto de a massa estar bastante líquida, é normal).
Tape a taça com película aderente e um pano seco por cima e deixe levedar durante 2 horas à temperatura ambiente.
Depois de levedar, ligue o forno a 220ºC com a forma ou tabuleiro que utilizar para cozer o pão, de modo a que quando colocar a massa no forno a forma já esteja quente. Assim que o forno atingir a temperatura pretendida, retire a forma e polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa na mesma e polvilhe com mais farinha por cima. Coloque a tampa na forma e deixe cozer durante 40 a 45 minutos. De seguida, retire a tampa e deixe cozer durante mais 5 minutos até ganhar cor.
Por fim, assim que o pão estiver cozido coloque-o sobre uma rede a arrefecer!
Bom apetite!
Nota: A receita foi inspirada na receita da Joana Roque do blog "As Minhas Receitas".
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