Jamie Oliver: Salmão Niçoise

Mais uma experiência da autoria do chef Jamie Oliver testada cá por casa. Todos ficaram fãs, até o mais esquisito no que toca a peixe e legumes ;) Experimentem, é uma receita super simples, rápida e saudável!



Ingredientes para 4 pessoas:
4 filetes de salmão (cada um com aproximadamente 120g)
600g de feijão verde
4 ovos
16 azeitonas pretas
4 colheres de sopa de iogurte grego natural
Vinagre de vinho tinto q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.



Modo de preparação:
Por cima de uma panela com água a ferver, coloque um escorrer com os filetes de salmão, cobertos, a cozer a vapor durante 8 minutos ou até estarem "baços". Disponha o feijão verde, retire os talos, corte no sentido longitudinal e coloque-o a ferver em água durante 6 minutos.
Enquanto aguarda pelo feijão, coza os ovos durante exatamente 5 minutos e 30 segundos.
Remova os caroços das azeitonas e pique-as finamente. Misture metade das azeitonas no iogurte com um pouco de vinagre de vinho tinto, prove e retifique os temperos a gosto com sal e pimenta preta.
Remova o salmão para uma tábua e reserve. Envolva o feijão verde, já cozido, no molho de iogurte e azeitonas e divida pelos pratos. Quando os ovos estiverem cozidos, passe-os por água fria, descasque-os e corte-os em quartos. Com as mãos desfie grosseiramente o salmão e coloque por cima do feijão. Por fim, disponha os ovos por cima e as restantes azeitonas. Acabe o empratamento com um fio de azeite e pimenta preta a gosto.


Bom apetite!



Nota: A receita original encontra-se no site do chef Jamie Oliver - https://www.jamieoliver.com/recipes/salmon-recipes/sorta-salmon-nicoise/


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