Folhados de bacalhau
Ingredientes para 4 pessoas:
2 postas de bacalhau demolhado
1 cebola
1 alho francês
2 dentes de alho
100ml de molho bechamel
1 raminho de salsa
5 quadrados de massa folhada
1 ovo batido
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação:
Retire a pele e as espinhas ao bacalhau, desfie e reserve. Num tacho coloque o azeite e, quando estiver quente, junte a cebola cortada em meias luas finas, o alho francês em rodelas finas e o alho picado, deixando refogar até ficar translúcido. Adicione o bacalhau e envolva bem. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 15 minutos. Convém que nesta altura haja pouco molho, sendo que se necessário, deve deixar reduzir mais um pouco. Junte o molho bechamel e a salsa picada, retifique os temperos e deixe apurar. Reserve até ficar morno.
Recheie metade do quadrado de massa folhada e dobre em forma de guardanapo com a ajuda de um garfo, pressionando para que a dobra fique bem unida e não abra no forno. Por fim, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que a massa cresça e fique douradinha.
Bom apetite!
Sugestão: Acompanhe com uma salada de alfaces variadas e tomate cherry temperada com vinagre balsâmico.
2 postas de bacalhau demolhado
1 cebola
1 alho francês
2 dentes de alho
100ml de molho bechamel
1 raminho de salsa
5 quadrados de massa folhada
1 ovo batido
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação:
Retire a pele e as espinhas ao bacalhau, desfie e reserve. Num tacho coloque o azeite e, quando estiver quente, junte a cebola cortada em meias luas finas, o alho francês em rodelas finas e o alho picado, deixando refogar até ficar translúcido. Adicione o bacalhau e envolva bem. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 15 minutos. Convém que nesta altura haja pouco molho, sendo que se necessário, deve deixar reduzir mais um pouco. Junte o molho bechamel e a salsa picada, retifique os temperos e deixe apurar. Reserve até ficar morno.
Recheie metade do quadrado de massa folhada e dobre em forma de guardanapo com a ajuda de um garfo, pressionando para que a dobra fique bem unida e não abra no forno. Por fim, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que a massa cresça e fique douradinha.
Bom apetite!
Sugestão: Acompanhe com uma salada de alfaces variadas e tomate cherry temperada com vinagre balsâmico.
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