Bacalhau à Zé do Pipo
Ingredientes para 4 pessoas:
Modo de preparação:
4 postas de bacalhau alto demolhado
1kg de batatas
1 litro de leite
50gr de manteiga
2 cebolas
2 dentes de alho
50ml de azeite
3 folhas de louro
4 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de maionese
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Picles q.b.
Modo de preparação:
Coloque o leite num tacho com um pouco de pimenta e 2 folhas de louro. Junte as postas de bacalhau e leve a cozer em lume brando durante 10 minutos. Reserve com o tacho tapado.
Coza as batatas em água e sal. Passe pelo passe vite, junte a manteiga e aos poucos parte do leite quente de cozer o bacalhau até atingir a consistência de puré. Mexa muito bem e reserve.
Numa frigideira junte o azeite, as cebolas cortadas em meias luas, os alhos picados e 1 folha de louro. Tempere com sal e pimenta. Quando a cebola estiver douradinha reserve. No fundo de um tabuleiro ou assadeira de barro coloque a cebolada, as postas de bacalhau no centro e à volta o puré de batata. Cubra as postas de bacalhau com uma camada de maionese e por cima pedacinhos de picles.
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