Vieiras Gratinadas
Ingredientes para 4 pessoas:
Modo de preparação:
4 vieiras com casca
150gr de miolo de camarão
250ml de molho bechamel
50gr de manteiga
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de pão ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação:
Lave as vieiras e o miolo de camarão e seque-os com rolo de cozinha. Tempere as vieiras e o camarão levemente com sal e pimenta. Coloque a manteiga numa frigideira a leve a lume forte. Quando estiver bem quente sele as vieiras e o camarão, 2 minutos de cada lado e reserve. Na mesma frigideira e no molho que ficou, verta o bechamel, mexa e envolva bem para tomar o gosto do marisco. Retire do lume e reserve.
Em cada concha coloque uma vieira e camarão e distribua o bechamel por cima do marisco. Polvilhe com queijo e pão ralado. Leve ao forno a 220° durante aproximadamente 10 minutos, até ganhar um pouco de cor. Sirva com uma salada verde a gosto.
Comentários
Enviar um comentário