Galo Assado
Ingredientes para 4 pessoas:
1 galo
8 batatas pequenas
2 cebolas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 raminho de salsa
400ml de vinho branco
1 malagueta
Sal q.b
Colorau q.b
Pimenta preta q.b
Azeite q.b
Modo de preparação:
Numa assadeira coloque as cebolas cortadas em meias luas, os alhos picados, o louro, a salsa, o colorau, a pimenta, a malagueta e o vinho branco. De seguida, corte o galo em pedaços, salpique de sal e coloque na assadeira. Envolva bem no molho e deixe tomar gosto durante 2 a 3 horas. Vire a carne, acrescente as batatas, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200ºC.
Ao fim de 1 hora, vire a carne, retifique os temperos e deixe assar por aproximadamente mais 1 hora.
Bom apetite!
1 galo
8 batatas pequenas
2 cebolas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 raminho de salsa
400ml de vinho branco
1 malagueta
Sal q.b
Colorau q.b
Pimenta preta q.b
Azeite q.b
Modo de preparação:
Numa assadeira coloque as cebolas cortadas em meias luas, os alhos picados, o louro, a salsa, o colorau, a pimenta, a malagueta e o vinho branco. De seguida, corte o galo em pedaços, salpique de sal e coloque na assadeira. Envolva bem no molho e deixe tomar gosto durante 2 a 3 horas. Vire a carne, acrescente as batatas, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200ºC.
Ao fim de 1 hora, vire a carne, retifique os temperos e deixe assar por aproximadamente mais 1 hora.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário