Feijoada de Coelho
Ingredientes para 4 pessoas:
600gr de coelho (usei desossado, se utilizar inteiro necessita de 1 coelho)
200g de costela de porco salgada e cozida (opcional)
1 chouriço de carne
1kg de feijão manteiga cozido
1 couve lombarda
2 cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1 malagueta pequena
50ml de vinho branco
2 folhas de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pimentão-doce q.b.
Modo de preparação:
Core a cebola e os alhos num fio de azeite. Junte o coelho cortado em pedaços pequenos e deixe refogar até começar a ganhar um pouco de cor. De seguida, junte os tomates, a couve em pedaços, a cenoura em rodelas, o louro, as especiarias e o vinho branco. Mexa bem e deixe cozinhar me lume brando até a carne ficar macia (se for necessário junte um pouco de água de cozer o feijão). Acrescente o chouriço em rodelas, a costela cortada em pedaços pequenos e o feijão manteiga. Por fim, retifique os temperos e deixe apurar.
Bom apetite!
Sugestão: Sirva com arroz branco.
600gr de coelho (usei desossado, se utilizar inteiro necessita de 1 coelho)
200g de costela de porco salgada e cozida (opcional)
1 chouriço de carne
1kg de feijão manteiga cozido
1 couve lombarda
2 cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1 malagueta pequena
50ml de vinho branco
2 folhas de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pimentão-doce q.b.
Modo de preparação:
Core a cebola e os alhos num fio de azeite. Junte o coelho cortado em pedaços pequenos e deixe refogar até começar a ganhar um pouco de cor. De seguida, junte os tomates, a couve em pedaços, a cenoura em rodelas, o louro, as especiarias e o vinho branco. Mexa bem e deixe cozinhar me lume brando até a carne ficar macia (se for necessário junte um pouco de água de cozer o feijão). Acrescente o chouriço em rodelas, a costela cortada em pedaços pequenos e o feijão manteiga. Por fim, retifique os temperos e deixe apurar.
Bom apetite!
Sugestão: Sirva com arroz branco.
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