Perna de Peru Assada

Ingredientes para 4 pessoas:
1 perna de peru grande
3 limões
1 laranja
1 cabeça de alhos
5 colheres de sopa de banha 
2 cálices de vinho do Porto
Colorau q.b.
Pimenta preta q.b.
Piri-piri q.b.
Sal q.b.
Água q.b.



Modo de preparação:
Coloque a perna de peru inteira e sem cortes numa taça, cubra-a com água e junte 2 colheres de sopa de sal. Adicione os limões e a laranja cortados às rodelas e reserve em local fresco de um dia para o outro. Faça uma papa com a banha, os alhos picados, o colorau, a pimenta, um pouco de piri- piri e um cálice de vinho do Porto. Mexa muito bem. Retire a perna de peru da calda e seque-a muito bem com papel absorvente. Coloque-a num tabuleiro, barre a perna de peru com a papa e regue com um cálice de vinho do Porto. Reserve por 2 ou 3 horas para tomar gosto. Leve ao forno a assar a uma temperatura de 200°. Vá virando e regando com o próprio molho até estar bem assada. Se começar a ganhar muita cor cubra com papel de alumínio. Demora cerca de 2,5 a 3 horas no forno.
Acompanhe a gosto. 


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