Peixe ao Sal
Ingredientes para 4 pessoas:
1 peixe com 1,5kg (amanhado e com escama)
2kg de sal grosso
1 limão
2 folhas de louro
Ervas frescas a gosto (salsa, coentro, tomilho, etc.)
Modo de preparação:
Humedeça o sal com um pouco de água. Lave e limpe bem o peixe com rolo de cozinha e coloque na barriga do mesmo rodelas finas de limão, as folhas de louro e as ervas frescas.
Coloque uma camada de sal no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, disponha o peixe em cima e, por fim, cubra com o sal, aconchegando bem (o peixe tem que ficar todo coberto de sal!).
Leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
Quando estiver pronto, parta a crosta de sal com cuidado e sirva o peixe em lascas com acompanhamento a gosto.
Sugestão: Acompanhe o peixe com legumes grelhados.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário