Arroz de Pato... mas com coelho

Ingredientes para 4 pessoas:
1 coelho
350gr de arroz carolino
2 tomates maduros
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 cebolas
4 dentes de alho
50gr de bacon
1/2 copo de vinho branco
1 colher de café de colorau
1/2 malagueta
3 folhas de louro
1 haste de alecrim
1 raminho de salsa
Pimenta preta q.b
Sal q.b
Tomilho q.b
Azeite q.b


Modo de preparação:
Coza o coelho em água com sal, louro, salsa, alecrim, tomilho e os alhos esmagados (com a casca). Quando estiver bem cozido, separe-o em febras, reservando a água da cozedura para ferver o arroz. De seguida, pique as cebolas e leve-as a alourar no azeite. Junte os tomates pelados, a polpa de tomate, o colorau, a malagueta e a pimenta preta. Deixe refogar um pouco e junte o vinho branco, deixando evaporar. Depois, junte o bacon e a carne e envolva bem. Acrescente um pouco de caldo e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 15 minutos (se necessário acrescente mais um pouco de água). Junte o arroz, acrescente a água (atenção à quantidade de água, visto que o arroz tem que ficar sequinho) 3 retifique os temperos. Deixe o arroz cozer durante 5 minutos no tacho e transfira o preparado para um tabuleiro de ir ao forno.
Por fim, leve ao forno a 200ºC até ganhar cor.


Bom apetite!



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