Jamie Oliver: Massa da Felicidade
Hoje foi dia de experimentar mais uma receita do chef Jamie Oliver!
Infelizmente, hoje em dia, ainda está bastante presente o pensamento de que há uma relação entre pouca saciedade e falta de sabor com pratos ausentes de carne ou peixe. Ora, a proteína para além de ser incluída através de outros alimentos (como nesta receita através dos pinhões e do queijo), pode ser considerada como um complemento aos protagonistas deste tipo de pratos: as verduras e outros vegetais. Acima de tudo, o importante é fazer boas combinações de sabores e procurar maximizar todos os aromas que conseguimos retirar de cada alimento.
Esta receita tem ingredientes como beringelas, malaguetas vermelhas frescas, miolo de pinhão, alho, manjericão, azeite, tomate chucha, massa fusilli integral, queijo ricota e queijo parmesão.
Confesso que quando li que a receita incluía pinhões torci ligeiramente o nariz, visto que para além de não ser algo que normalmente incluo nas minhas refeições, o seu sabor ao natural não é dos que mais me agrada. Porém quando passei "à prática" e os provei tostados, tal como diz a receita, descobri uma forma de os incorporar no meu dia-a-dia, como nas minhas saladas, massas, etc. É através de novas experiências na cozinha que expandimos e desenvolvemos o nosso paladar, e como sempre esta receita de Jamie Oliver não desiludiu! :)
Infelizmente, hoje em dia, ainda está bastante presente o pensamento de que há uma relação entre pouca saciedade e falta de sabor com pratos ausentes de carne ou peixe. Ora, a proteína para além de ser incluída através de outros alimentos (como nesta receita através dos pinhões e do queijo), pode ser considerada como um complemento aos protagonistas deste tipo de pratos: as verduras e outros vegetais. Acima de tudo, o importante é fazer boas combinações de sabores e procurar maximizar todos os aromas que conseguimos retirar de cada alimento.
Esta receita tem ingredientes como beringelas, malaguetas vermelhas frescas, miolo de pinhão, alho, manjericão, azeite, tomate chucha, massa fusilli integral, queijo ricota e queijo parmesão.
Confesso que quando li que a receita incluía pinhões torci ligeiramente o nariz, visto que para além de não ser algo que normalmente incluo nas minhas refeições, o seu sabor ao natural não é dos que mais me agrada. Porém quando passei "à prática" e os provei tostados, tal como diz a receita, descobri uma forma de os incorporar no meu dia-a-dia, como nas minhas saladas, massas, etc. É através de novas experiências na cozinha que expandimos e desenvolvemos o nosso paladar, e como sempre esta receita de Jamie Oliver não desiludiu! :)
Receitas Saudáveis by Jamie Oliver |
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