Risotto de Cogumelos

Ingredientes para 2 pessoas:

150gr de arroz para risotto
50ml de vinho branco
1 cebola
1 dente de alho
1 litro de caldo de carne ou de legumes
200gr de cogumelos
50gr de manteiga
Queijo parmesão q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.



Modo de preparação:
Aqueça uma frigideira grande com metade da manteiga. Assim que derreter junte a cebola e o alho picados. Quando a cebola estiver translúcida acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo sempre.
Refresque com o vinho branco e deixe evaporar. De seguida, regue com um pouco de caldo (que deve estar a ferver), espere que o arroz absorva e vá acrescentando o caldo aos poucos (mexendo de vez em quando).
A meio da cozedura do arroz junte os cogumelos, envolva bem e tempere com um pouco de sal e pimenta. Assim que o arroz estiver cozido, junte a restante manteiga e o queijo ralado. Polvilhe com salsa picada, retifique os temperes e mexa bem.
Deixe repousar 2 minutos e sirva com mais um pouco de queijo ralado.

Bom apetite!





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