Almôndegas de Coelho com Esparguete e Molho de Tomate

Ingredientes para as almôndegas:
500gr de carne de coelho picada
1 cebola pequena
1 raminho pequeno de salsa picada
4 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo pequeno
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Farinha q.b.

Ingredientes para o molho:
300gr de tomate triturado
1 colher de sopa de concentrado/pasta de tomate
200ml de vinho branco
100ml de água
2 dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Pimenta de caiena q.b.
Noz moscada q.b.
1 folha de louro
Azeite q.b.


Modo de preparação:
Numa taça misture todos os ingredientes das almôndegas e amasse bem. De seguida, forme pequenas bolinhas com as mãos, passe por farinha e reserve.
Numa frigideira larga aqueça um pouco de azeite e, quando estiver quente, coloque o louro juntamente com as almôndegas, virando até ganharem cor uniformemente. Retire e reserve.
Ao molho que ficou na frigideira junte o alho picado, o tomate, o vinho branco, a água, as pimentas, a noz moscada e o sal. Assim que levantar fervura junte as almôndegas e deixe cozinhar durante aproximadamente meia hora, mexendo de vez em quando, até as almôndegas ficarem tenras e o molho grosso.


Sugestão: Sirva com massa cozida e polvilhe com queijo ralado.



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