Bacalhau Confitado com Puré de Batata e Grelos Salteados
Ingredientes para 4 pessoas:
Modo de preparação:
4 postas de bacalhau alto
2 folhas de louro
5 dentes de alho
1kg de batatas
50gr de manteiga
50ml de leite
1 molho pequeno de grelos
Azeite q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação:
Coloque num tabuleiro 4 dentes de alho, as folhas de louro, o bacalhau e cubra com azeite. Leve ao forno a 100º durante 1 hora para que coza, mas sem o azeite ferver. Entretanto coza as batatas e os grelos em água temperada com sal, mas em tachos separados. Quando as batatas estiverem cozidas reduza-as a puré e junte a manteiga e o leite. Mexa muito bem e reserve. Quando os grelos estiverem cozidos escorra-os muito bem. Num tacho junte o alho picado com um fio de azeite e leve ao lume. Quando estiver quente junte os grelos e deixe-os tomar gosto durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve o azeite de confitar o bacalhau para outras receitas.
Sirva o bacalhau em cima do puré e por fim os grelos, regue com uma colher de azeite.
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