Carne de Coelho à Alentejana

Ingredientes para 4 pessoas:
800gr de coelho desossado (ou 1 coelho)
1kg de amêijoas
5 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de chá de colorau
2 colheres de sopa de vinagre
250ml de vinho branco
50ml de azeite
Batatas fritas aos cubinhos q.b
Pickles q.b
Azeitonas q.b
Sal q.b


Modo de preparação:
Corte o coelho em pedaços pequenos e tempere com os alhos picados, louro, colorau, vinagre, vinho branco e sal. Deixe marinar pelo menos 1 hora.
Coloque o azeite num tacho largo, deixe aquecer e junte os pedaços de coelho, reservando a marinada.
Deixe cozinhar e vá mexendo até a carne ficar douradinha. Junte a marinada e deixe cozinhar em lume brando até que a carne fique tenra (junte umas gotas de água se necessário).
Retifique os temperos, junte as amêijoas e mexa bem (quando as amêijoas abrirem está pronto).
Junte pickles e azeitonas a gosto e sirva com batatas fritas aos cubinhos.




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