Arroz de Pato

Ingredientes para 4 pessoas:
1 pato
350gr de arroz
2 tomates maduros
2 cebolas
2 dentes de alho
1 colher de café de colorau
50gr de bacon (ou chouriço)
Pimenta q.b
Salsa q.b
Tomilho q.b
Alecrim q.b
Louro q.b
Sal q.b
Azeite q.b


Modo de preparação:
Limpe bem o pato e leve-o a cozer em água com sal, salsa, tomilho, alecrim e louro. Quando estiver bem cozido separe-o todo em febras e reserve a água da cozedura para fazer o arroz.
Pique as cebolas e os alhos e leve a refogar com um fio de azeite. Quando a cebola estiver loura, junte o pato e o bacon (ou chouriço) e envolva bem. Junte o tomate, colorau, pimenta e um pouco de água de cozer o pato. Deixe cozinhar lentamente até as febras estarem bem separadas (se necessário vá juntando aos poucos a água).
Junte o arroz e acrescente a água (atenção à quantidade de água, visto que o arroz tem que ficar sequinho).
Deixe o arroz cozer durante 5 minutos no tacho. Em seguida, transfira o preparado para um tabuleiro de ir ao forno.
Por fim, leve a acabar de cozinhar no forno a 200º até ganhar cor.




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