Bilharacos

Ingredientes:
1 abóbora pequena
3 colheres de sopa rasas de açúcar branco
Sumo e raspa de uma laranja
Um cálice de vinho do porto
1 ovo
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
Óleo (para fritar)
Canela q.b
Uma pitada de sal


Modo de preparação:
Comece por cozer a abóbora com uma pitada de sal e deixe arrefecer (o ideal será deixar arrefecer/escorrer de um dia para o outro). Embrulhe a abóbora num pano e esprema bem o excesso de água. Depois de bem espremida, coloque a polpa de abóbora numa taça e junte os restantes ingredientes. Envolva bem a mistura e molde-a com o auxílio de duas colheres de sobremesa com forma de bolinha/bolo de bacalhau. Frite numa fritadeira as bolinhas em óleo abundante, e quando estiverem douradinhas coloque-as em papel absorvente. Por fim, envolva-as numa mistura de açúcar e canela.

Bom apetite!




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