Esparguete à Bolonhesa de Coelho
Ingredientes para 4 pessoas:
500gr de carne de coelho picada
50gr de bacon
150gr de cogumelos
1 cenoura
1 courgette
300gr de tomate triturado
1 colher de sopa de concentrado/pasta de tomate
200ml de vinho tinto
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
200ml de caldo de carne ou de água
1 colher de sopa de salsa picada
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparação:
Aqueça o azeite num tacho e junte a carne picada e o bacon cortado em cubos pequenos. Mexa de vez em quando até a carne ficar separada. Junte o tomate, a salsa, a cebola e o alho picados e envolva. De seguida, corte a cenoura, os cogumelos e a courgette em pedacinhos e junte ao refogado.
Acrescente o vinho tinto, o caldo ou a água, o louro, o sal e a pimenta, deixando cozinhar durante aproximadamente uma hora.
Por fim, retifique os temperos e sirva acompanhado de esparguete cozido.
Bom apetite!
500gr de carne de coelho picada
50gr de bacon
150gr de cogumelos
1 cenoura
1 courgette
300gr de tomate triturado
1 colher de sopa de concentrado/pasta de tomate
200ml de vinho tinto
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
200ml de caldo de carne ou de água
1 colher de sopa de salsa picada
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparação:
Aqueça o azeite num tacho e junte a carne picada e o bacon cortado em cubos pequenos. Mexa de vez em quando até a carne ficar separada. Junte o tomate, a salsa, a cebola e o alho picados e envolva. De seguida, corte a cenoura, os cogumelos e a courgette em pedacinhos e junte ao refogado.
Acrescente o vinho tinto, o caldo ou a água, o louro, o sal e a pimenta, deixando cozinhar durante aproximadamente uma hora.
Por fim, retifique os temperos e sirva acompanhado de esparguete cozido.
Bom apetite!
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