Robalo Grelhado com Açorda de Ovas

Ingredientes para 4 pessoas:
1 robalo com 1kg (ou um peixe grande da sua preferência)
Ovas do peixe (se este não tiver ovas pode usar as de outro peixe)
2 ovos
6 pães pequenos
5 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
1 raminho de coentros
Azeite q.b.
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Modo de preparação:
Escale o peixe e tempere com sal, sumo de limão, pimenta e um fio de azeite e leve a grelhar. Entretanto, coza as ovas em água temperada com sal, retirando de seguida a pele das mesmas. De seguida, junte as ovas à água em que as cozeu e demolhe o pão nessa mesma água (deve ficar mole).
Pique os alhos e leve-os ao lume num tacho com o azeite. Deixe alourar um pouco, junte o pão demolhado e mexa bem, deixando cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte 2 ovos inteiros, envolva bem e retifique os temperos. Por fim, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato com o peixe escalado.


Bom apetite!

Comentários

Popular Posts