Tarte Tatin
Ingredientes:
200gr de açúcar
80gr de manteiga
4 maçãs
2 vagens de baunilha
5 cravinas da índia
1 pitada de canela
1 pitada de noz moscada
1 base de massa folhada
Modo de preparação:
Numa forma ou frigideira que possa ir ao fogão e ao forno, junte a manteiga com o açúcar. Adicione as vagens de baunilha, a canela e a noz moscada e leve ao lume até começar a formar um caramelo claro. Junte as maçãs cortadas em gomos grossos, preenchendo todos os espaços. Espete os cravinhos nos gomos da maçã e regue com o caramelo. Estenda a massa folhada e coloque por cima das maças, dobrando para dentro as pontas. Regue com colheradas de caramelo e deixe cozer em lume brando durante 10 a 15 minutos. Vá abanando a forma, para que não agarre ao fundo. Transfira a forma para o forno quente a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até a massa folhada ficar dobradinha. Retire do forno e deixe repousar durante 5 minutos antes de desenformar. Pode servir simples ou com uma bola de gelado de baunilha ou nata.
200gr de açúcar
80gr de manteiga
4 maçãs
2 vagens de baunilha
5 cravinas da índia
1 pitada de canela
1 pitada de noz moscada
1 base de massa folhada
Modo de preparação:
Numa forma ou frigideira que possa ir ao fogão e ao forno, junte a manteiga com o açúcar. Adicione as vagens de baunilha, a canela e a noz moscada e leve ao lume até começar a formar um caramelo claro. Junte as maçãs cortadas em gomos grossos, preenchendo todos os espaços. Espete os cravinhos nos gomos da maçã e regue com o caramelo. Estenda a massa folhada e coloque por cima das maças, dobrando para dentro as pontas. Regue com colheradas de caramelo e deixe cozer em lume brando durante 10 a 15 minutos. Vá abanando a forma, para que não agarre ao fundo. Transfira a forma para o forno quente a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até a massa folhada ficar dobradinha. Retire do forno e deixe repousar durante 5 minutos antes de desenformar. Pode servir simples ou com uma bola de gelado de baunilha ou nata.
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