Pão de Trigo
Ingredientes:
750gr de farinha de trigo tipo 65
8gr de fermento de padeiro
1 colher de chá de sal fino
550ml de água morna
Modo de preparação:
Coloque a farinha numa taça, junte o fermento, o sal, e a água. Amasse tudo muito bem à mão ou na batedeira (neste caso, a pá para amassar pão é necessária). Quando a massa começar a ficar elástica e a desprender-se das mãos, cubra-a com um pano e deixe levedar por duas horas. Polvilhe uma superfície com farinha e deite a massa também polvilhada. Forme uma bola e coloque na taça que decidir levar o pão ao forno. Deixe repousar, cobrindo-o, durante meia hora. Aqueça o forno a 220° e quando o forno atingir a temperatura ideal, faça um corte ao longo da massa e coloque-o no forno. Deixe cozer até ficar douradinho (aproximadamente 45 minutos). Retire o pão do forno e coloque-o a arrefecer num cesto coberto com um pano.
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