Lasanha de Carne
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de carne picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Placas frescas de massa*
1 raminho de salsa picado
1 folha de louro
300g de tomate picado
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cenoura ralada ou cortada em cubinhos
Parte branca de um alho francês cortada em juliana
100g de bacon cortada em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite
100ml de vinho branco
Queijo ralado
Sal q.b.
Piri-piri q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação:
Coloque o azeite num tacho. Junte o bacon e deixe alourar ligeiramente. Depois junte a carne e vá mexendo até perder a cor vermelha e ficar bem separada. Junte os restantes ingredientes, mexa bem, tape e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 30 minutos. Mexa de vez em quando e se necessário acrescente umas gotas de água (no final deve ficar com pouco molho).
Depois da carne cozinhada monte a lasanha num tabuleiro refratário pela seguinte ordem:
Uma camada fina de béchamel, uma camada de lasanha, uma camada de carne, um pouco de queijo ralado e béchamel por cima do mesmo. Faça este processo até terminarem os ingredientes. A última camada é de béchamel. Por fim, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourada (entre 30 a 40 minutos).
Nota: Se usar massa seca molhe-a previamente em água a ferver durante 5 minutos.
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