Crumble de Maçã
Ingredientes para o recheio:
6 maçãs médias
50 gr de açúcar mascavado
50 gr de manteiga
1 colher de chá cheia de canela
Sumo de 1 limão
Ingredientes para a cobertura:
150 gr de açúcar mascavado
160 gr de manteiga
300 gr de farinha
Modo de preparação do recheio:
Descasque e corte as maçãs em meias luas (+/- 1 cm). Numa frigideira coloque a manteiga, o açúcar,
as maçãs, a canela e o sumo de limão. Envolva bem e deixe ferver em lume brando durante 10 minutos mexendo de vez em quando.
Modo de preparação da cobertura:
Numa taça misture o açúcar, a farinha e a manteiga derretida. Mexa bem até formar uma mistura tipo migalhas. Coloque o preparado de maçã no fundo de um pirex e por cima distribua as migalhas. Leve a formo médio durante aproximadamente 30 minutos ou até formar uma crosta dourada. Sirva com uma bola de gelado.
Comentários
Enviar um comentário