Cabidela de Coelho
Ingredientes para 4 pessoas:
1 coelho cortado em pedaços pequenos
300g de arroz carolino
300g de arroz carolino
4 dentes de alho
1 cebola
50 ml azeite
250 ml de vinho branco
1 tomate maduro ou 1 colher de sopa de polpa
1 colher de chá de colorau
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Sangue de coelho (juntar um pouco de vinagre, sal, pimenta e piri-piri q.b.)
Modo de preparação:
Modo de preparação:
Faça uma marinada com o coelho, alhos picados, vinho branco, colorau, piri-piri, pimenta, louro e salsa e deixe tomar gosto durante pelo menos 1 hora. Faça um refogado com o azeite e a cebola picada. Quando a cebola começar a ganhar cor, junte o coelho mexendo de vez em quando até começar a alourar. Junte o tomate e a marinada e deixe cozinhar em lume brando até o molho reduzir. Junte o arroz e água. Quando o arroz estiver quase cozido junte o sangue em fio mexendo sempre (q.b.), deixe levantar fervura, retifique os temperos e sirva. O arroz deve ficar caldoso.
Comentários
Enviar um comentário