Empadas de Frango
Receita para 24 empadas:
Ingredientes para a massa:
500gr de farinha de trigo
250gr de manteiga
200ml de água
1 gema
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
1 frango pequeno (aproximadamente 1,5-2kg)
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
150gr de cogumelos
1 cenoura
1 folha de louro
100ml de vinho branco
2 gemas para pincelar
Pimentão doce q.b
Pimenta preta q.b
Azeite q.b
Salsa q.b
Modo de preparação da massa:
Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no centro. De seguida adicione a manteiga, a gema, o sal e a água. Amasse bem, envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora. Estenda a massa, corte em círculos e forre as formas (reserve uma parte da massa para tapar as mesmas). Deite o recheio em cada forma e tape com uma rodela de massa. No final, pincele com as gemas de ovo previamente batidas.
Por fim, leve ao forno até estarem douradinhas durante 20 a 30 minutos a 180ºC.
Modo de preparação do recheio:
Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola estiver transparente, junte o frango em pedaços, mexa e deixe refogar um pouco. De seguida, junte o tomate, pimentão doce, pimenta preta, a folha de louro, salsa picada e o sal. Acrescente o vinho branco, os cogumelos e a cenoura cortados aos bocadinhos e deixe cozinhar até o frango estar bem cozido. Deixe o molho reduzir.
Por fim, retire o frango e desfie-o, envolvendo-o no molho.
Bom apetite!
Ingredientes para a massa:
500gr de farinha de trigo
250gr de manteiga
200ml de água
1 gema
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
1 frango pequeno (aproximadamente 1,5-2kg)
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
150gr de cogumelos
1 cenoura
1 folha de louro
100ml de vinho branco
2 gemas para pincelar
Pimentão doce q.b
Pimenta preta q.b
Azeite q.b
Salsa q.b
Modo de preparação da massa:
Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no centro. De seguida adicione a manteiga, a gema, o sal e a água. Amasse bem, envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora. Estenda a massa, corte em círculos e forre as formas (reserve uma parte da massa para tapar as mesmas). Deite o recheio em cada forma e tape com uma rodela de massa. No final, pincele com as gemas de ovo previamente batidas.
Por fim, leve ao forno até estarem douradinhas durante 20 a 30 minutos a 180ºC.
Modo de preparação do recheio:
Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola estiver transparente, junte o frango em pedaços, mexa e deixe refogar um pouco. De seguida, junte o tomate, pimentão doce, pimenta preta, a folha de louro, salsa picada e o sal. Acrescente o vinho branco, os cogumelos e a cenoura cortados aos bocadinhos e deixe cozinhar até o frango estar bem cozido. Deixe o molho reduzir.
Por fim, retire o frango e desfie-o, envolvendo-o no molho.
Bom apetite!
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