Folar
Ingredientes:
500gr de farinha de trigo sem fermento
125gr de manteiga amolecida
50gr de açúcar
150ml de leite morno
1 jaqueta de fermento de padeiro seco (4g)
1 colher de café de sal
Raspa de 1 limão
Ovo batido para pincelar
Modo de preparação:
Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Coloque a farinha na bancada, abra um buraco e junte o sal, o açúcar, os ovos, a raspa de limão e a mistura de leite com o fermento. De seguida, misture tudo muito bem e trabalhe a massa até descolar das mãos e da bancada.
Faça uma bola e coloque numa taça polvilhada com farinha. Em seguida, cubra com um pano e deixe levedar até triplicar de volume.
Coloque novamente a massa na bancada, molde em forma de bola e coloque num tabuleiro untado de manteiga e polvilhado com farinha.
Tape com um pano e deixe levedar meia hora. Por fim, dê um corte em cruz na massa, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos.
Bom apetite!
500gr de farinha de trigo sem fermento
125gr de manteiga amolecida
50gr de açúcar
150ml de leite morno
1 jaqueta de fermento de padeiro seco (4g)
1 colher de café de sal
Raspa de 1 limão
Ovo batido para pincelar
Modo de preparação:
Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Coloque a farinha na bancada, abra um buraco e junte o sal, o açúcar, os ovos, a raspa de limão e a mistura de leite com o fermento. De seguida, misture tudo muito bem e trabalhe a massa até descolar das mãos e da bancada.
Faça uma bola e coloque numa taça polvilhada com farinha. Em seguida, cubra com um pano e deixe levedar até triplicar de volume.
Coloque novamente a massa na bancada, molde em forma de bola e coloque num tabuleiro untado de manteiga e polvilhado com farinha.
Tape com um pano e deixe levedar meia hora. Por fim, dê um corte em cruz na massa, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos.
Bom apetite!
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