Pão de Alfarroba
Ingredientes:
450gr de farinha de trigo tipo 65 sem fermento
50gr de farinha de alfarroba
300ml de água morna
1 saqueta de fermento seco (4gr)
1 colher se café de sal
Azeite para untar
Modo de preparação:
Dissolva o fermento em água morna e deixe descansar durante 10 minutos. Entretanto misture as farinhas. De seguida, junte a mistura de água e fermento nas farinhas e amasse bem durante aproximadamente 10 minutos ou até estar bem envolvido. Deixe levedar em forma untada com azeite e coberta por um pano, durante 1h/1:30h ou até dobrar o volume.
Coloque um bocado de farinha na bancada e molde o pão com a forma pretendida. Por fim, dê dois ou três cortes no pão e leve a cozer num tabuleiro forrado com papel vegetal em forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até estar cozido.
Bom apetite!
Sugestão: Em alternativa poderá usar 500gr da farinha de trigo e alfarroba.
450gr de farinha de trigo tipo 65 sem fermento
50gr de farinha de alfarroba
300ml de água morna
1 saqueta de fermento seco (4gr)
1 colher se café de sal
Azeite para untar
Modo de preparação:
Dissolva o fermento em água morna e deixe descansar durante 10 minutos. Entretanto misture as farinhas. De seguida, junte a mistura de água e fermento nas farinhas e amasse bem durante aproximadamente 10 minutos ou até estar bem envolvido. Deixe levedar em forma untada com azeite e coberta por um pano, durante 1h/1:30h ou até dobrar o volume.
Coloque um bocado de farinha na bancada e molde o pão com a forma pretendida. Por fim, dê dois ou três cortes no pão e leve a cozer num tabuleiro forrado com papel vegetal em forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até estar cozido.
Bom apetite!
Sugestão: Em alternativa poderá usar 500gr da farinha de trigo e alfarroba.
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