Pão de Banana

Ingredientes:

120ml de leite magro
90g de açúcar amarelo
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
3 bananas maduras
240g de farinha de aveia
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Amêndoas laminadas q.b.




Modo de preparação:
Bata o leite, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha. De seguida, esmague as bananas com um garfo e envolva no preparado anterior. Numa taça à parte misture a farinha de aveia, os flocos de aveia, o fermento e o sal e envolva na mistura feita anteriormente.
Coloque numa forma de bolo inglês previamente untada e cubra com amêndoas laminadas a gosto. Por fim, leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair seco.

Bom apetite!


Sugestão: Pode comer o pão simples ou barrar com compota ou manteiga de amêndoa/amendoim.



















Nota : A receita foi adaptada do blog Laranja-lima (https://laranjalimanutricao.com/2015/08/10/pao-de-banana-mais-delicioso-de-sempre/)!

Comentários

Popular Posts