Feijoada

Ingredientes:
1kg de carne de porco cozida (orelha, chispe, barriga, costela, etc)
1 chouriço de carne
1 chouriço de sangue
1 couve lombarda
1kg de feijão manteiga cozido
1 cebola
2 dentes de alho
1 fio de azeite
50ml de vinho branco
1 tomate maduro
Sal q.b.
Pimentão doce q.b.
Piripiri q.b.


Modo de preparação:
Faça um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho. Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate e o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar. Junte a couve cortada em pedaços grandes, os chouriços cortados em rodelas, o pimentão doce, o piripiri e um pouco de água de cozer as carnes. Deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte o feijão e as carnes, retifique os temperos e deixe apurar.
Sirva com arroz branco.


Bom apetite!






Comentários

Popular Posts