Caril de Tofu e Espinafres

Ingredientes para 4 pessoas:
500g de tofu firme
3 colheres de sopa de molho de soja
6 dentes de alho
1 cebola
2 chávenas de água
2 folhas de louro
1 malagueta
2 colheres de sopa de caril em pó
1 chávena de polpa de tomate
400ml de leite de coco
2 chávenas de espinafres frescos
2 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.


Modo de preparação:
Com a ajuda de um papel de cozinha pressione o tofu, até que este liberte toda a água que tem em excesso e corte-o em cubos. De seguida, coloque-os numa taça e adicione o molho de soja, 4 dentes de alho laminados e as folhas de louro. Adicione duas chávenas de água (e se necessário mais um pouco de molho de soja) até cobrir os cubos e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
Deite numa frigideira uma colher de sopa de azeite, salteie os cubos até ficarem dourados e reserve.
Num tacho, faça um refogado com uma colher de sopa de azeite e a cebola e os restantes alhos picados. Retire as sementes da malagueta, pique-a e adicione ao refogado. Assim que a cebola estiver translúcida, adicione a polpa de tomate e o caril. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar durante 2 minutos mexendo sempre. Por fim, junte o leite de coco, o tofu e os espinafres e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Sugestão: Sirva com arroz basmati.

Bom apetite!



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